Клуб читателей
ГОРДОН
 

Правоохранители раскрыли убийство крымскотатарского активиста Аметова

3 марта 2014 года на площади у Совета министров Крыма в Симферополе трое мужчин в камуфляжной форме похитили Решата Аметова, который проводил одиночный пикет против оккупации полуострова. 15 марта 2014 года его тело было обнаружено в лесополосе возле села Земляничное Белогорского района Крыма. В Министерстве внутренних дел Украины сегодня назвали имена вероятных похитителей и убийц активиста.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аметов был отцом троих детей
Аметов был отцом троих детей
Фото: krymr.com

Украинские правоохранители установили и объявили в международный розыск трех похитителей крымского татарина Решата Аметова, которого убили в 2014 году. Об этом говорится в сообщении, обнародованном на странице прокуратуры в Facebook.

3 марта 2014 года на площади у Совета министров Крыма в Симферополе трое мужчин в камуфляжной форме похитили Аметова, который проводил одиночный пикет против оккупации полуострова. 

"Более пяти лет назад в оккупированном Крыму похитили и пытали до смерти крымскотатарского активиста Решата Аметова. Выступая против оккупации полуострова, он вышел на одиночный пикет и не вернулся к своей семье и родным. Благодаря сотрудничеству прокуратуры, полиции и правозащитной организации сегодня раскрыто преступление и уведомлены о подозрении похитители, которые были участниками "Самообороны Крыма", – рассказал прокурор Автономной Республики Крым Гюндуз Мамедов.

Тело Аметова нашли через две недели после похищения в лесополосе возле села Земляничное Белогорского района (в 60 км от Симферополя). У Аметова осталось трое детей. 

"Следствием установлено, что похищение было совершено двумя участниками незаконного вооруженного формирования "Самооборона Крыма" под руководством бывшего военнослужащего вооруженных сил Российской Федерации, который в дальнейшем участвовал в боевых действиях на востоке Украины и в апреле 2014 года совершил аналогичное преступление", – отметили в прокуратуре.

Всех троих подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 260 (участие в деятельности не предусмотренного законом вооруженного формирования) и ч. 3 ст. 146 (незаконное лишение свободы человека, по предварительному сговору группой лиц, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины.

"Подозреваемые объявлены в международный розыск", – говорится в сообщении.



На сайте Министерства внутренних дел Украины обнародовали данные о подозреваемых. Это Евгений Скрипник 1966 года рождения, Александр Баглюк 1975 года рождения и Александр Руденко 1986 года рождения.

Скрипник, по данным МВД Украины, был причастен к похищению и пыткам на оккупированном Донбассе офицеров подразделения Службы безопасности Украины "Альфа". 


Фото: mvs.gov.ua
Фото: mvs.gov.ua


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации