Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Спасибо, сынок, что живой". Мать Сенцова приехала из оккупированного Крыма в Киев. Видео

8 сентября мать освобожденного из российского заключения украинского режиссера Олега Сенцова Людмила Сенцова приехала из аннексированного Крыма в Киев, чтобы увидеться с сыном. На вопрос журналистов, что она скажет ему, когда увидит, женщина ответила: "Скажу: спасибо сынок, что все выдержал, что я тебя вижу и ты все-таки у меня живой. Все, мне больше ничего не надо". Вместе с ней в Киев приехал сын Сенцова Владислав, сообщает ATR.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сенцов вернулся в Украину 7 сентября
Сенцов вернулся в Украину 7 сентября
Фото: ЕРА

Сенцова арестовали в оккупированном Симферополе 10 мая 2014 года. Он был приговорен в РФ к 20 годам лишения свободы 25 августа 2015 года. Российский суд признал его виновным в создании в Крыму террористического сообщества и руководстве им, покушении на приобретение взрывных устройств и незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, двух террористических актах и подготовке еще одного теракта. Сенцов своей вины не признал.

7 сентября 2019 года Сенцов вернулся в Украину в рамках украинско-российского обмена удерживаемыми лицами в формате "35 на 35". 

Украинские власти организовали для него временное жилье в Киеве. Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила, что возвращаться в Крым Сенцову нельзя. 

видео

Видео: Телеканал ATR / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации