Клуб читателей
ГОРДОН
 

Основатель Alibaba Джек Ма уходит в отставку

Китайский миллиардер Джек Ма после отставки сохранит членство в Alibaba Partnership, что позволит ему влиять на назначение руководства компании Alibaba Group.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Джек Ма официально покинул пост главы совета директоров Alibaba Group
Джек Ма официально покинул пост главы совета директоров Alibaba Group
Фото: EPA

Основатель компании Alibaba Group Джек Ма 10 сентября, в день своего рождения, объявил об отставке с должности главы совета директоров, сообщает телеканал CNN.

Бизнесмен сохранит 6,22% акций компаний и пожизненное членство в Alibaba Partnership, что позволит ему принимать участие в назначении руководства Alibaba Group.

Должность председателя совета директоров после ухода Джека Ма займет нынешний гендиректор Alibaba Дэниэл Чжан.

О намерении уйти в отставку Джек Ма заявил год назад, отмечает CNN. "Учителя (Джек Ма был учителем английского языка до того, как занялся бизнесом. – "ГОРДОН") всегда хотят, чтобы их ученики превзошли их", – говорил миллиардер в сентябре прошлого года. Тогда же он сказал, что намерен заняться благотворительными проектами, в частности в сфере образования.

Компания Alibaba была основана Джеком Ма и 17 партнерами в 1999 году. Сейчас ее стоимость оценивается в $460 млрд. По данным журнала Forbes, Джек Ма занимает 21-е место в списке богатейших людей планеты и первое место в Китае с состоянием около $37 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации