Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Как должность дается, так она и забирается". Зеленский представил главу Ровенской ОГА

Президент Украины Владимир Зеленский назначил бизнесмена Виталия Коваля новым главой Ровенской областной государственной администрации. Такое заявление он сделал в ходе рабочего визита в Ровенскую область.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
21 августа Кабмин согласовал кандидатуру Коваля на должность главы Ровенской ОГА
21 августа Кабмин согласовал кандидатуру Коваля на должность главы Ровенской ОГА
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе визита в Ровенскую область представил нового главу облгосадминистрации Виталия Коваля. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Я хочу, чтобы вы общались с людьми, с молодежью и решали их вопросы. Я говорю каждому новому главе областной администрации, если будем что-то слышать – сигналы от людей, от граждан, – будем реагировать. Это не должность, это возможность сделать что-то для Украины, а в данном случае мы говорим о Ровенской области. Как должность дается, так она и забирается. Сегодня мы вам ее даем, поздравляю", – сказал он в ходе встречи со студентами Острожской академии, представляя нового главу Ровенской ОГА.

Ковалю 38 лет, он бизнесмен. Руководил фирмами "ВВВ Монтаж" (строительство дорог и автострад) и "Санако" (оптовая торговля зерном, необработанным табаком, семенами и кормами для животных). Он также является первым вице-президентом Федерации греко-римской борьбы и членом Олимпийского комитета Украины.

Указом №426/2019 от 24 июня президент уволил Алексея Муляренко с должности председателя Ровенской областной государственной администрации. В указе №429/2019 говорится, что на его место временно исполняющим обязанности был назначен Игорь Тимошенко.

21 августа Кабмин согласовал кандидатуру Коваля на должность главы Ровенской ОГА.

Указ о его назначении появился на сайте президента 9 сентября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации