Клуб читателей
ГОРДОН
 

Геращенко назвала парламентское большинство "зелеными человечками" и "югендом", фракция "Европейской солидарности" заблокировала трибуну. Видео

Сопредседатель фракции "Европейская солидарность" в Верховной Раде Ирина Геращенко в ходе обсуждения изменений в закон о регламенте назвала парламентское большинство "зелеными человечками". "Пять лет назад "зеленые человечки" захватили Крым. Сейчас "зеленые человечки" захватили парламент..." – сказала она. Председательствующий Дмитрий Разумков отключил микрофон, после чего члены фракции "Европейская солидарность" во главе с Петром Порошенко заблокировали трибуну и президиум. Фрагмент заседания Рады разместил в YouTube телеканал "Наш".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Геращенко сравнила нардепов с российскими военными, захватившими Крым
Геращенко сравнила нардепов с российскими военными, захватившими Крым
Фото: iportal.rada.gov.ua

Разумков призвал выступающую не прибегать к оскорбительным выпадам. Депутаты от "Слуги народа" начали скандировать: "Позор!"

Геращенко заявила: "Сейчас в этом сессионном зале мы видим, как Верховная Рада независимой Украины превращается в парламент "Республики Крым". Прошу председателя парламента успокоить свой "югенд" и не позволять перекрикивать оппозицию".

По ее словам, законопроект "О внесении изменений в регламент Верховной Рады Украины относительно противодействия злоупотреблению правами народных депутатов в ходе законодательной процедуры" имеет "абсурдное название и такое же содержание".

Проект закона был принят в первом чтении 234 голосами. Он предлагает запретить индивидуальное внесение нардепами постановлений об отмене принятого закона и ограничить голосование за поправки перед вторым чтением законов.

видео

Видео: НАШ.МАКСІ-ТВ / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.24
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации