Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рада намерена запретить индивидуальное внесение нардепами постановлений об отмене принятого закона и ограничить "поправочный спам"

Верховная Рада приняла за основу законопроект об изменениях в регламент, цель которых – не допустить блокирования одним депутатом подписания спикером закона или постановления.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Предлагается, что отмены принятого решения Рады смогут потребовать не менее 150 депутатов
Предлагается, что отмены принятого решения Рады смогут потребовать не менее 150 депутатов
Фото: iportal.rada.gov.ua

Верховная Рада 10 сентября приняла за основу законопроект №1043 о противодействии злоупотреблениям правами народных депутатов в ходе законодательной процедуры. Как передает корреспондент издания "ГОРДОН", "за" проголосовали 234 народных депутата при 226 необходимых.

Предлагается внести изменения в регламент Рады. В частности, ограничить право одного народного депутата регистрировать проект постановления об отмене принятого решения. Заблокировать подписание закона спикером будет возможно по инициативе не менее 150 народных депутатов.

Кроме того, документ предусматривает закрепление в регламенте положения о том, что при рассмотрении какого-либо проекта закона во втором чтении необходимо не менее 150 голосов для перехода к обсуждению как поддержанных комитетом, так и отклоненных поправок. Согласно действующей процедуре, народный депутат индивидуально может настаивать на постановке поправки на голосовании.

Как заявил докладчик, нардеп от "Слуги народа" Павел Фролов, законопроект призван положить конец "поправочному спаму", который приводил к неоправданному затягиванию рассмотрения вопросов в Раде предыдущего созыва. Так, по словам Фролова, к законопроекту о государственном языке и проекту Избирательного кодекса было суммарно подано около 7000 поправок. Рассмотрение этих документов заняло 95 календарных дней, что, согласно подсчетам докладчика, обошлось налогоплательщикам в 1,3 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации