Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нардеп от "Голоса" Юрчишин: Право подавать поправки к законопроектам будет защищено

По словам нардепа из парламентской фракции "Голос" Ярослава Юрчишина, депутаты обязались подавать ко второму чтению законопроектов "только содержательные правки".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В "Европейской солидарности" заявили, что Рада приняла закон об импичменте президента с нарушениями регламента
В "Европейской солидарности" заявили, что Рада приняла закон об импичменте президента с нарушениями регламента
Фото: Yaroslav Yurchyshyn / Facebook

На совещании в Верховной Раде 10 сентября главы парламентских фракций пришли к соглашению по поводу подачи поправок ко второму чтению законопроектов, сообщил в Facebook нардеп от "Голоса" Ярослав Юрчишин.

"В результате совещания руководителей фракций согласовано, что право подавать поправки будет защищено. "Слуги народа" готовы идти на второе чтение по сокращенной процедуре подачи поправок. Другие фракции обязались подавать только содержательные правки", – написал Юрчишин.



10 сентября Верховная Рада приняла за основу и в целом законопроект №1012 "Об особой процедуре устранения президента Украины с поста (импичмент)". Сначала нардепы приняли документ в первом чтении 337 голосами. После этого парламентарии проголосовали за решение, согласно которому законопроект об импичменте признается не нуждающимся в доработке, при этом ряд оппозиционных депутатов высказывали возражения. Спустя около 30 минут обсуждений закон об импичменте приняли во втором чтении (в целом) 245 голосами. После этого Рада ушла на перерыв.

Как заявил нардеп от "Европейской солидарности" Артур Герасимов, закон об импичменте был принят с нарушениями регламента и может быть оспорен в Конституционном Суде Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации