Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нардеп Стефанишина о законопроекте о закупках: Некая злая сила выбросила возможность закупать лекарства с помощью международных организаций

Нардеп от "Голоса" Ольга Стефанишина отметила, что в принятом в первом чтении законопроекте о публичных закупках не прописаны закупки Минздравом через международные организации, а для Минобороны эту возможность оставили.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Законопроект в первом чтении был принят 10 сентября
Законопроект в первом чтении был принят 10 сентября
Фото: rada.gov.ua

Из законопроекта о публичных закупках, принятого в первом чтении 10 сентября, пропала возможность для Министерства здравоохранения Украины закупать медикаменты с помощью международных организаций. Об этом в Facebook сообщила народный депутат от партии "Голос" Ольга Стефанишина.

"Сегодня Верховная Рада проголосовала за проект закона 1076 "О публичных закупках" в первом чтении. В процессе некая злая сила выбросила оттуда возможность для Минздрава закупать лекарства, вакцины и медицинские изделия с помощью международных организаций. Умышленное это действие или случайное совпадение, мне неизвестно", – написала она.



В комментариях под постом Стефанишина отметила, что возможность международных закупок Минздравом пропала на этапе "до первого чтения".

"Абсурдно также то, что для Минобороны, которое никогда не делает закупки через международников, эту возможность оставили. А у Минздрава убрали", – подчеркнула нардеп.

Она объяснила, что не успели отследить, потому что "очень быстро все".

Организация "Пациенты Украины" призвала продолжить закупку лекарств через международные организации. 

"Если законопроект будет проголосован именно в такой редакции, он угрожает здоровью и жизни сотен тяжело больных украинцев, среди которых – дети, ведь он лишает украинцев доступа к спасительным лекарствам, а также к вакцинам", – отметила исполнительный директор организации Инна Иваненко.

10 сентября Верховная Рада приняла за основу законопроект № 1076 "О внесении изменений в закон Украины "О публичных закупках" и некоторые другие законодательные акты Украины по поводу совершенствования публичных закупок". "За" проголосовал 351 народный депутат.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации