Клуб читателей
ГОРДОН
 

Арахамия заявил, что за законопроект об импичменте президента "настойчиво голосовали" из-за запроса избирателей

По словам главы парламентской фракции "Слуга народа" Давида Арахамии, закон об импичменте президента избиратели считают вторым по важности после закона о неприкосновенности.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Арахамия заявил, что нардепы выполнили данное избирателям обещание
Арахамия заявил, что нардепы выполнили данное избирателям обещание
Фото: Слуга Народу / Facebook

За законопроект об импичменте президента Украины Верховная Рада "настойчиво голосовала" в связи с запросом украинского общества. Об этом 10 сентября заявил журналистам в кулуарах Рады председатель парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия, сообщает "Цензор.НЕТ".

"Запрос по закону по импичменту был вторым по очереди на популярный запрос от избирателей, поэтому мы сегодня так настойчиво голосовали за это и в первом чтении, и в целом. Потому что после того, как мы приняли закон о неприкосновенности, мы выходим на улицу и говорим людям, а они говорят: "А об импичменте президента вы тоже обещали". Мы сегодня также выполнили это обещание", – сказал он.

10 сентября Верховная Рада приняла за основу и в целом законопроект №1012 "Об особой процедуре устранения президента Украины с поста (импичмент)". Сначала нардепы приняли документ в первом чтении 337 голосами. После этого парламентарии проголосовали за решение, согласно которому законопроект об импичменте признается не нуждающимся в доработке, при этом ряд оппозиционных депутатов высказывали возражения. Спустя около 30 минут обсуждений закон об импичменте приняли во втором чтении (в целом) 245 голосами.

Законопроект об импичменте внес в Верховную Раду 29 августа президент Украины Владимир Зеленский. Документ был определен как неотложный.

"Верховная Рада Украины может устранить президента Украины с поста в порядке импичмента исключительно в случае совершения им государственной измены или иного преступления", – сказано в тексте документа.

3 сентября народные депутаты приняли во втором чтении законопроект об отмене депутатской неприкосновенности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации