Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пристайко заявил, что выступает против согласования советников в посольствах Офисом президента

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что подал президенту Владимиру Зеленскому предложения по около 20 новым руководителям иностранных миссий, которые согласованы с главой государства.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пристайко: Если президент Зеленский считает, что мое решение неправильное, я готов освободить эту должность
Пристайко: Если президент Зеленский считает, что мое решение неправильное, я готов освободить эту должность
Фото: hromadske.ua

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что выступает против согласования советников в посольствах Украины и руководителей структурных подразделений ведомства Офисом президента Украины. Об этом он рассказал в интервью "Громадському".

"Я об этом говорил с президентом [Украины Владимиром] Зеленским, и я настаиваю, что это моя ответственность, и я несу полную ответственность. Если президент Зеленский считает, что мое решение неправильное, я готов освободить эту должность, но я считаю, что он должен мне доверять. У него много дел, кроме согласования назначения советников, которых несколько сотен по всему миру", – отметил Пристайко.

Он добавил, что существует дефицит украинских послов. 

"Что касается послов – действительно есть определенный дефицит назначенных послов. Это нормальный процесс: при смене главы государства меняется дипломатический корпус. Процесс этот долгий хотя бы потому, что страна требует значительного времени на согласование о назначении конкретного человека в конкретной стране. Процесс с нашей стороны в большей части завершен. Президенту Зеленскому предоставлено предложение министра по около 20 новым руководителям иностранных миссий, они согласованы с ним", – подчеркнул министр иностранных дел.

"Громадське" напомнило, что еще со времен президента Виктора Ющенко Администрация Президента согласовывала советников главы МИД и послов, что очень затягивало процесс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации