Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пристайко: Украина рассчитывает на безвиз с Великобританией

Британская миграционная служба "жестко" относится к вопросу предоставления безвизового режима Украине, отметил министр иностранных дел Вадим Пристайко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сейчас граждане Украины, чтобы посетить Соединенное Королевство, должны получить визу
Сейчас граждане Украины, чтобы посетить Соединенное Королевство, должны получить визу
Фото: EPA

Украина рассчитывает на введение безвизового режима с Великобританией. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко в интервью "Европейской правде", которое вышло 20 сентября.

"Мы об этом четко заявили и рассчитываем на безвиз с Великобританией. А вот что мы получим – это будет результатом переговоров. Британская миграционная служба очень жестко относится к этому, утверждая, что на сегодня нет ни сил, ни ресурсов, ни желания заниматься украинским профилем, потому что у них значительно большие миграционные проблемы. Но мы не воспринимаем ответ и требуем переговоров", – заявил министр.

Пристайко рассказал, что во время телефонного разговора между премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном и президентом Украины Владимиром Зеленским этот вопрос обсуждался, и Джонсон "прекрасно и четко отреагировал на это".

"То есть он слышит этот вопрос. Насколько мы превратим это в решение миграционной службы Великобритании, которая известна своей традиционностью в подходах, – это уже вопрос дипломатии, которая является искусством возможного", – добавил он.

Сейчас граждане Украины, чтобы посетить Соединенное Королевство, должны получить визу. Британцам для поездок в Украину виза не нужна с 2005 года. По данным посольства Украины в Великобритании, с начала 2017-го по июль 2018 года Великобритания как минимум шесть раз отказывалась вести переговоры о безвизовом режиме с Украиной. 

В феврале 2018 года директор департамента консульской службы МИД Украины Сергей Погорельцев отметил, что Украина может изменить формат визовых отношений с Великобританией после ее выхода из Европейского союза. Об этом заявлял и экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации