ГОРДОН
 
 

С 2017 года Британия шесть раз отказалась вести переговоры с Украиной о визах

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Британия отказывается пересматривать визовый режим с Украиной
Британия отказывается пересматривать визовый режим с Украиной
Фото: ЕРА

В 2018 году посольство Украины в Великобритании дважды предлагало британской стороне провести консультации по поводу необоснованных отказов в выдаче виз и задержках, но Лондон отказался.

С 2017 года Лондон шесть раз отказывался вести переговоры с Киевом об изменении визовой политики для Украины. Эту информацию изданию "Украинская правда" подтвердили в посольстве Украины в Великобритании.

В Соединенном Королевстве визами занимается не министерство иностранных дел, а министерство внутренних дел. Кроме того, заявки украинцев на получение визы рассматривает консульство в Варшаве.

Только в этом году посольство дважды предлагало британской стороне провести консультации по поводу необоснованных отказов в выдаче виз и задержках, но Лондон отказался.

"Украинская правда" отмечает, что срочно оформить визу не могут даже дипломаты и министры, зачастую разрешение на въезд в страну выдают слишком поздно, даже когда оформляется срочная виза.

В сентябре 2017 года госсекретарь по делам Европы и Америки министерства иностранных дел Великобритании Алан Дункан признал, что действующий визовый режим между Украиной и Британией является неудовлетворительным.

В феврале 2018 года директор департамента консульской службы МИД Украины Сергей Погорельцев отметил, что Украина может изменить формат визовых отношений с Великобританией после ее выхода из Европейского союза. По словам Погорельцева, украинское посольство в Лондоне получило "ряд интересных предложений по организации дорожной карты работы с Великобританией в этом направлении".

Украина отменила визы для британцев в 2005 году, но с момента выхода Соединенного Королевства из ЕС в марте 2019 года действие безвизового режима прекратится, пишет УП.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации