Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Эстонии решили вернуть пошлину для граждан Украины и Беларуси за долгосрочные визы

В связи с тем, что для въезда в страны Европейского союза для граждан Украины с биометрическими паспортами виза не нужна, наличие исключения для украинцев при взыскании государственной пошлины на долгосрочные визы больше не обосновано, сообщили в МИД Эстонии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украинцы смогут получить освобождение от пошлины в отдельных случаях, заявила Тоотс
Украинцы смогут получить освобождение от пошлины в отдельных случаях, заявила Тоотс
Фото: vm.ee

Граждане Украины и Беларуси, которые в течение последних лет не платили пошлину при оформлении долгосрочных эстонских виз, будут вынуждены снова оплачивать эту услугу, сообщает ERR.ee.

Законопроект, который предусматривает такие нововведения, находится на межведомственном согласовании, принципиальное решение по этому вопросу было принято при обсуждении бюджетной стратегии весной 2019 года.

Пресс-секретарь эстонского министерства иностранных дел Лийза Тоотс отметила, что в связи с тем, что с июня 2017 года для въезда в Европейский союз для граждан Украины с биометрическими паспортами виза не нужна, наличие исключения для украинцев при взыскании государственной пошлины на долгосрочные визы больше не обосновано.

Она уточнила, что при условии сотрудничества в области развития, образования и научных исследований, если это будет оправдано, например, гуманитарными соображениями, граждане Украины все равно смогут получить освобождение от государственной пошлины при подаче заявления на получение долгосрочной визы.

Для граждан Беларуси освобождение от уплаты государственной пошлины действовало с 2011 года, оно также будет отменено.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, бесплатные визы способствовали развитию связей с Украиной и Беларусью, но создали определенную дискриминацию для граждан других третьих стран.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации