Клуб читателей
ГОРДОН
 

Эстония не будет отменять безвиз с Украиной – президент Кальюлайд

11 сентября стало известно, что министр внутренних дел Эстонии и председатель Консервативной народной партии (EKRE) Март Хельме распорядился выяснить, можно ли отменить безвизовый режим для украинцев. Президент страны Керсти Кальюлайд заявила, что не будет менять подход к безвизовому режиму с Украиной.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кальюлайд: Безвизовый режим это режим между ЕС и Украиной, а не между Украиной и Эстонией
Кальюлайд: Безвизовый режим – это режим между ЕС и Украиной, а не между Украиной и Эстонией
Фото: ЕРА

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что ее страна не планирует отменять безвизовый режим с Украиной. Об этом она сообщила в интервью изданию "Европейская правда", комментируя недавнее распоряжение главы Министерства внутренних дел Эстонии Марта Хельме, который попросил выяснить, можно ли отменить безвиз для украинских граждан.

"Наш министр иностранных дел очень быстро на это отреагировал, сказав, что мы не будем менять наш подход к безвизовому режиму с Украиной. Вы можете быть уверены в этом", – сказала Кальюлайд.

Президент отметила, что Хельме представляет партию, которая впервые попала в правительство, поэтому нужно "простить им их некомпетентность" и добавила, что безвизовый режим – это режим между ЕС и Украиной, а не между Украиной и Эстонией.

В то же время Кальюлайд заявила, что сейчас в Эстонию приезжает много граждан Украины с временным разрешением на работу, а ее стране необходимо гарантировать всем им права.

"Мы должны говорить откровенно: многие украинцы приезжают в Эстонию с временными разрешениями на работу, и нам, конечно же, надо думать и о том, как гарантировать права и возможности для таких украинцев, которые, подчеркну, живут у нас временно. Поскольку право на постоянное проживание в Эстонии получить очень непросто. Квоты невысокие", – отметила президент.

"Возможно, со временем структура экономики изменится, и мы будем более открыты также для рабочей миграции – для тех, кто приезжает надолго", – подытожила она.

11 сентября стало известно, что министр внутренних дел Эстонии и председатель Консервативной народной партии (EKRE) Март Хельме распорядился выяснить, можно ли отменить безвизовый режим для граждан Украины, откуда, по его словам, приезжают русские или "гомо советикусы". В тот же день министр иностранных дел страны Урмас Рейнсалу в интервью ERR назвал инициативу своего коллеги по правительству неприемлемой.

11 июня 2017 года вступил в силу безвизовый режим между Украиной и Европейским союзом. Для краткосрочных поездок за границу гражданам Украины достаточно иметь биометрический паспорт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации