Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава МВД Эстонии предложил отменить безвизовый въезд украинцев. В МИД страны заявили, что это невозможно

По мнению министра внутренних дел Эстонии Марта Хельме, из Украины в рамках безвиза приезжают русские или "гомо советикусы". Министр иностранных дел Урмас Рейнсалу заявил, что отказ от предоставления виз украинцам невозможен, так как не отвечал бы национальным интересам Эстонии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Хельме заявил, что в Эстонию из Украины едут "гомо советикусы"
Хельме заявил, что в Эстонию из Украины едут "гомо советикусы"
Фото: ЕРА

Министр внутренних дел, председатель Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) Март Хельме предложил ограничить безвизовый режим для граждан Украины. Об этом сообщает сайт EKRE.

По словам Хельме, он представит соответствующие законодательные инициативы в парламент этой осенью. Он утверждает: лидеры EKRE заранее предполагали, что как только Украина получит безвизовый режим с Евросоюзом, она будет играть роль "троянского коня России".

"Те, кто приезжает сюда, не столько украинцы, сколько русские с востока Украины, обрусевшие украинцы или просто гомо советикусы. Миграционное давление с востока очень сильное, и оно продолжает усиливаться", – подчеркнул министр.

Он добавил, что также работает над отменой иммиграционных льгот для украинцев, в которых, по его мнению, заинтересованы крупные строительные компании, нанимающие дешевую рабочую силу в Украине.

Хельме заявил, что Эстония должна иметь возможность решать, кого, в каком количестве, на какой срок и на каких условиях впускать в страну.

Министр иностранных дел Урмас Рейнсалу в интервью ERR назвал инициативу коллеги по правительству неприемлемой.

По его мнению, односторонняя отмена безвизового режима для граждан Украины со стороны Эстонии "неразумна и юридически невозможна", отказ от безвиза не отвечает интересам Эстонии, которые заключаются в поддержке интеграции Украины в Евросоюз.

Предотвращением злоупотреблений, связанных с нарушениями при получении иностранцами (в том числе украинцами) рабочих виз, должна заниматься полиция, добавил глава МИД.

11 июня 2017 года вступил в силу безвизовый режим между Украиной и Европейским союзом. Для краткосрочных поездок за границу гражданам Украины достаточно иметь биометрический паспорт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации