Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава МИД Эстонии выступает за сохранение санкций против России

После оккупации Крыма Европейский союз стал одним из важнейших сторонников суверенитета и территориальной целостности Украины, подчеркнул министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рейнсалу: Санкции продолжают оставаться одним из наиболее эффективных средств реагирования на серьезное нарушение Россией международного права
Рейнсалу: Санкции продолжают оставаться одним из наиболее эффективных средств реагирования на серьезное нарушение Россией международного права
Фото: Urmas Reinsalu / Facebook

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу выступает за сохранение санкций против России, пока она не предпримет шаги для деэскалации ситуации в Украине. Об этом он сказал 16 июня перед заседанием Совета ЕС по иностранным делам, которое пройдет 17 июня в Люксембурге, пишет пресс-служба МИД Эстонии.

Ведомство сообщило, что министр на заседании планирует подчеркнуть необходимость тесного евроатлантического сотрудничества в области европейской безопасности, а также важность солидарной политики в отношении России.

"После оккупации Крыма Европейский союз стал одним из важнейших сторонников суверенитета и территориальной целостности Украины. Санкции продолжают оставаться одним из наиболее эффективных средств реагирования на серьезное нарушение международного права, и мы должны продолжать нынешнюю общую линию, пока Россия не предпримет конкретные шаги для реализации Минских соглашений и деэскалации ситуации. В этом контексте Эстония придает большое значение трансатлантическому единству и укреплению сотрудничества между НАТО и ЕС", – заявил Рейнсалу.

В отношении России действуют индивидуальные и секторальные ограничительные меры в связи с агрессией на Донбассе, а также санкции, введенные после аннексии Крыма в 2014 году. В марте 2019 года санкционный список был расширен, в него включили восемь граждан РФ, причастных к нападению на украинские военные корабли в Черном море.

Брюссельский корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк сообщал, что Европейский союз планирует продлить экономические санкции против России 20 июня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации