Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зеленский обсудил с Джонсоном отношения Украины и Великобритании после Brexit

Президент Украины Владимир Зеленский в телефонном разговоре с новым премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном поблагодарил британское правительство за неизменную позицию в поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины, сообщили в Офисе президента.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский (на фото) поздравил Джонсона с победой на выборах лидера Консервативной партии Великобритании
Зеленский (на фото) поздравил Джонсона с победой на выборах лидера Консервативной партии Великобритании
Фото: president.gov.ua

5 августа президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном.

Как сообщает пресс-служба украинского главы государства, они обсудили в том числе вопросы, касающиеся развития двусторонних отношений стран после выхода Соединенного Королевства из Евросоюза. 

"Глава государства поздравил Бориса Джонсона с убедительной победой на недавних выборах лидера Консервативной партии Великобритании. Он поблагодарил британское правительство за неизменную позицию в поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины, а также за помощь нашей стране в осуществлении реформ и усилении обороноспособности", – сказано в релизе. 

Кроме того, Зеленский и Джонсон говорили о необходимости интенсификации контактов на наивысшем государственном уровне. 

По данным источников "Европейской правды", на Банковой хотят организовать встречу Зеленского и Джонсона, однако в сообщении пресс-службы украинского президента не говорится об этом. 

Решение о выходе из ЕС Великобритания приняла во время референдума в июне 2016 года. Тогда 51,9% британцев проголосовали за выход из сообществаДату выхода назначили на 29 марта 2019 года. 

В ноябре 2018 года Евросоюз и Великобритания согласовали на уровне переговорщиков 26-страничную декларацию о будущих отношениях. Однако документ так и не был ратифицирован, поскольку в январе британский парламент не поддержал правительственный проект соглашения о Brexit. В марте 2019 года Палата общин повторно не одобрила проект соглашения.

20 марта предыдущий премьер Тереза Мэй направила в ЕС просьбу об отсрочке выхода. На саммите 10 апреля лидеры стран Евросоюза утвердили отсрочку Brexit до 31 октября 2019 года.

24 июля Джонсон официально принял полномочия главы правительства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации