Клуб читателей
ГОРДОН
 

Великобритания и ЕС согласовали проект политической декларации об отношениях после Brexit

Президент Европейского совета Дональд Туск сообщил, что направил 27 странам – членам Еропейского союза проект политической декларации об отношениях с Великобританией после ее выхода из организации.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В проекте декларации отмечается, что ЕС и Лондон после Brexit должны установить как можно более тесные торговые отношения
В проекте декларации отмечается, что ЕС и Лондон после Brexit должны установить как можно более тесные торговые отношения
Фото: pixabay.com

Лондон и Брюссель согласовали проект политической декларации об отношениях между Великобританией и Евросоюзом после Brexit, сообщил в Twitter президент Европейского совета Дональд Туск.

"Я только что разослал 27 странам ЕС проект политической декларации о будущих отношениях между ЕС и Великобританией. Президент [Европейской] комиссии сообщил мне, что он согласован на уровне переговорщиков и согласован в принципе на политическом уровне, теперь его предстоит одобрить лидерам [стран ЕС]", – написал он.

26-страничный проект опубликован на сайте британского правительства. В нем отмечается, что ЕС и Лондон после Brexit должны продолжить диалог в областях, представляющих взаимный интерес, а также установить как можно более тесные торговые отношения, обеспечивать финансовую стабильность, защищать инвесторов, потребителей и честную конкуренцию.

13 ноября представители Евросоюза и Великобритании предварительно согласовали итоговый текст соглашения по Brexit, сообщало BBC. Отмечалось, что текст договоренности был согласован на "техническом уровне" после интенсивных переговоров. В частности, стороны достигли предварительной договоренности по разрешению проблемы границы между Республикой Ирландия и Северной Ирландией.

14 ноября правительство Великобритании после пятичасовой дискуссии, которая прошла в закрытом режиме, одобрило текст соглашения о выходе страны из Европейского союза.

Спорными в соглашении оказались вопросы взаимной торговли, миграции, а также границы Северной Ирландии, входящей в Соединенное Королевство, и Республики Ирландия – отдельного государства, которое является членом ЕС. Соглашение предусматривает, что Великобритания пока не будет покидать европейский таможенный союз и в торговле будет придерживаться правил, установленных Брюсселем. Сторонники Brexit изначально выступали против такого плана.

19 ноября проект соглашения по Brexit поддержали страны ЕС. На 25 ноября запланирован внеочередной саммит ЕС по Brexit.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 ноября, 2018 14.30
16 ноября, 2018 19.56
16 ноября, 2018 08.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации