Клуб читателей
ГОРДОН
 

Страны ЕС поддержали проект соглашения по Brexit

Итоговый текст соглашения по Brexit одобрили 27 министров правительств стран – членов Европейского союза, заявил главный переговорщик ЕС по Brexit Мишель Барнье.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Предложенный Британией текст соглашения одобрили послы 27 стран ЕС
Предложенный Британией текст соглашения одобрили послы 27 стран ЕС
Фото: ЕРА

Страны Европейского союза поддержали предложенный Великобританией проект по выходу страны из ЕС. Об этом сообщил сегодня главный переговорщик ЕС по Brexit Мишель Барнье, пишет Reuters.

По его словам, соглашение одобрили 27 национальных министров стран Евросоюза.

Он назвал документ "справедливым и сбалансированным" и добавил, что европейская сторона еще должна принять решение относительно внутреннего процесса согласования переходного периода.

Барнье подчеркнул, что Великобритания должна будет заплатить в казну ЕС, если останется в таможенном союзе и сохранит единый рынок после окончания переходного период.

13 ноября представители Евросоюза и Великобритании предварительно согласовали итоговый текст соглашения по Brexit, сообщало BBC. Отмечалось, что текст договоренности был согласован на "техническом уровне" после интенсивных переговоров. В частности, стороны достигли предварительной договоренности по разрешению проблемы границы между Республикой Ирландия и Северной Ирландией.

14 ноября правительство Великобритании после пятичасовой дискуссии, которая прошла в закрытом режиме, одобрило текст соглашения о выходе страны из Европейского союза.

Спорными в соглашении оказались вопросы взаимной торговли, миграции, а также границы Северной Ирландии, входящей в Соединенное Королевство, и Республики Ирландия – отдельного государства, которое является членом ЕС. Соглашение предусматривает, что Великобритания пока не будет покидать европейский таможенный союз и в торговле будет придерживаться правил, установленных Брюсселем. Сторонники Brexit изначально выступали против такого плана.

18 ноября премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что ближайшая неделя станет для процесса выхода Великобритании из Европейского союза решающей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 ноября, 2018 17.37
16 ноября, 2018 19.56
16 ноября, 2018 00.19
15 ноября, 2018 22.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации