Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ермак: В США мы везем выступление. Зеленский будет нести миру месседжи по поводу места Украины в мировом сообществе

По словам помощника президента Украины Владимира Зеленского Андрея Ермака, встреча Зеленского и главы Белого дома Дональда Трампа в ходе Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций в американском Нью-Йорке будет носить рамочный характер.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ермак: Мы очень хотим, чтобы Украина стала стратегическим партнером США в самом полном смысле этого слова
Ермак: Мы очень хотим, чтобы Украина стала стратегическим партнером США в самом полном смысле этого слова
Фото: Макс Требухов / lb.ua

Президент Украины Владимир Зеленский повезет в США свои "месседжи", заявил в интервью LB.ua, опубликованном 23 сентября, помощник Зеленского Андрей Ермак.

"Это не официальный визит. Президент Зеленский едет на Генеральную Ассамблею Организации Объединенных Наций в Нью-Йорк. Это – поездка на Генассамблею, где запланирована встреча с [президентом США Дональдом] Трампом – первое знакомство и хорошая возможность сформировать дорожную карту уже на официальный визит. Пока есть несколько ключевых моментов. Во-первых, они должны познакомиться. Я считаю, что это два неординарных политика, им важно наладить личный контакт", – сказал Ермак.

Он добавил, что Украина намерена наладить отношения с США.

"Мы очень хотим, чтобы отношения с Соединенными Штатами стали еще лучше, чтобы мы стали стратегическими партнерами в самом полном смысле этого слова. Превратились из страны, которая заинтересована в поддержке и помощи, в партнера с экономической точки зрения. Я хочу, чтобы в ближайшем будущем Украина стала очень привлекательной для американских инвесторов… Примерно 1,7% от общего числа привлеченных в Украину инвестиций – из США, и эти цифры растут. У нас есть интересные для инвесторов проекты в области инфраструктуры и энергетики, в том числе двусторонние, трехсторонние с другими странами: Польшей, Словакией… Наша IT-отрасль работает с крупнейшими бизнесами, банками, логистическими компаниями по всему миру, в том числе в США", – продолжил Ермак. 

Он отметил, что "выходцы из Украины уже создают миллионные и даже миллиардные компании в Кремниевой долине".

"Мы везем выступление. Президент будет выступать на Генеральной Ассамблее, где он будет нести миру месседжи по поводу места Украины в мировом сообществе, о нашей позиции, как мы собираемся развиваться, бороться с коррупцией, что будет с нашей внутренней политикой… Встречи в рамках выступления на Генеральной Ассамблее носят рамочный характер. Они не бывают длинными, как при официальном визите, когда два дня можно обсуждать какие-то интересующие вопросы. Тут скорее шанс донести какие-то месседжи или пересечься с партнерами, с которыми уже налажены отношения. Так называемые взаимоотношения в развитии", – рассказал помощник Зеленского.

Визит президента Украины в Нью-Йорк пройдет с 23-го по 26 сентября, сообщается на сайте главы государства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации