Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зеленский: Сделаем все, чтобы не допустить роста цен на продукты и товары первой необходимости

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в стране будут задействованы жесткие меры, которые "испортят планы всем спекулянтам".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский: Будет пакет жестких мер
Зеленский: Будет пакет жестких мер
Фото: ЕРА

Президент Украины Владимир Зеленский объявил, что власть будет бороться с повышением цен на продукты в условиях карантина из-за коронавируса. Об этом он сообщил в видеообращении, которое показал 26 марта телеканал ZIK.

"Сделаем все, чтобы не допустить роста цен на продукты и товары первой необходимости в регионах. Поскольку призывы к совести некоторых продавцов не помогли, будет пакет жестких мер, который испортит планы всем спекулянтам", – отметил Зеленский.

Он подчеркнул, что не находится в "вакууме столичных проблем", и пообещал позаботиться о каждом регионе Украины.

Кабинет Министров Украины 25 марта ввел режим чрезвычайной ситуации по всей стране и продлил карантин до 24 апреля в рамках мероприятий по противодействию распространению коронавирусной инфекции COVID-19. На фоне карантинных мер повысились цены на ряд продуктов, в том числе на гречку.

25 марта заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил, что пожаловался в Антимонопольный комитет на подорожание продуктов питания в условиях эпидемии коронавируса. Он выразил мнение, что между участниками рынка есть сговор.

По информации Министерства здравоохранения на утро 26 марта, в Украине лабораторно подтверждено 156 случаев заболевания COVID-19, пять человек скончались. После этого несколько регионов сообщили о новых случаях заражения. Издание "ГОРДОН" следит за ситуацией онлайн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации