ГОРДОН
 
 

Зеленский: Я поддерживаю масштабную приватизацию

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что государство должно осуществлять сервисные функции для бизнеса, а не управлять предприятиями.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский: Государство это сервис, который создает условия для работы бизнеса, а не его конкурент
Зеленский: Государство – это сервис, который создает условия для работы бизнеса, а не его конкурент
Фото: president.gov.ua

Украине как государству необходимо избавиться от непрофильных активов. Об этом 20 июня заявил президент Украины Владимир Зеленский во время встречи с представителями бизнеса на форуме "Диалог власти и бизнеса" в Киеве, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

"Я поддерживаю масштабную приватизацию. Государство – это сервис, который создает условия для работы бизнеса, а не его конкурент", – подчеркнул он.

В апреле 2017 года премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявлял, что правительство намерено продать 3,5 тыс. государственных предприятий.

В проекте госбюджета на 2017 год доходы от приватизации были запланированы на уровне 17,1 млрд грн. Из-за отсутствия спроса на объекты государственной собственности план поступлений в госбюджет за счет приватизации недовыполнили на 13,725 млрд грн.

7 марта 2018 года в Украине вступил в силу новый закон о приватизации. Документ предполагает распределение объектов разгосударствления на две группы: объекты большой и малой приватизации. Первые подлежат продаже на аукционе, условия которого устанавливает Кабинет Министров.

В госбюджете-2018 доходы от приватизации предусматривались на уровне 21,3 млрд грн. По данным СМИ, вырученная от продажи государственной собственности сумма составила около 0,2% от плана – 50 млн грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации