Клуб читателей
ГОРДОН
 

Заявление о невозможности срыва инаугурации нового президента поддержали 12 из 18 судей Конституционного Суда Украины – Bihus.info

Четверо судей Конституционного Суда Украины не поддержали заявление о недопустимости срыва инаугурации нового президента Украины Владимира Зеленского, еще двое судей не присутствовали на заседании, отмечает Bihus.info. Среди противников заявления – и глава КСУ Станислав Шевчук, чье увольнение считают угрозой инаугурации нового президента.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Конституционный Суд в большинстве поддержал заявление о недопустимости срыва инаугурации Зеленского
Конституционный Суд в большинстве поддержал заявление о недопустимости срыва инаугурации Зеленского
Фото: ccu.gov.ua

Заявление Конституционного Суда Украины, в котором сказано о недопустимости срыва инаугурации новоизбранного президента Украины даже при условии увольнения со своей должности главы КСУ Станислава Шевчука, поддержали 12 из 18 судей, сообщает Bihus.info.

По данным издания, не голосовали или воздержались судьи Виктор Городовенко, Василий Лемак, Олег Первомайский и сам глава КСУ Станислав Шевчук. Судьи Михаил Гультай и Ирина Завгородняя во время голосования отсутствовали.

24 апреля интернет-издание "Страна", ссылаясь на свои источники в судейских кругах, написало, что команда действующего президента Петра Порошенко предпринимает попытки максимально отсрочить инаугурацию Владимира Зеленского, который победил на выборах. 

С этой целью, по информации собеседников издания, 25 апреля должно было состояться голосование КСУ об отстранении Шевчука с должности судьи.

"Если его не будет на момент церемонии, возникнет коллизия и вступление в должность главы государства может быть сорвано на неопределенный срок (пока не изберут нового главу)", – писала "Страна".

25 апреля судьи КСУ обнародовали заявление, в котором отметили, что Конституционный Суд не будет препятствовать проведению инаугурации Зеленского. "Любые манипуляции председателя Конституционного Суда Украины по выполнению этого конституционного долга являются недопустимыми", – сказано в заявлении. О рассмотрении вопроса отставки Шевчука в этот день КСУ не сообщал. 

21 апреля 2019 года в Украине прошел второй тур выборов президентаСогласно данным обработки 100% электронных протоколов, за Зеленского проголосовали 73,22% избирателей, за Порошенко – 24,45%. Официальные результаты выборов ЦИК планирует объявить 30 апреля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации