Клуб читателей
ГОРДОН
 

18 тыс. украинцев сменили место своего голосования на выборах президента – госреестр

Больше всего граждан, подавших заявление о голосовании не по месту проживания, в Донецкой области, сообщили в госреестре избирателей.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Закон позволяет голосовать не по месту регистрации
Закон позволяет голосовать не по месту регистрации
Фото: ЕРА

По состоянию на 13 февраля 18 001 гражданин Украины временно сменил место голосования на выборах президента 31 марта. Об этом сообщается на сайте Государственного реестра избирателей.

Больше всего заявлений подали жители Донецкой (8405) и Луганской (3479) областей.

Чаще всего избиратели, голосующие не по месту проживания, выбирали для волеизъявления Донецкую область (3357), город Киев (3309) и Киевскую область (2193).

Согласно закону, любой гражданин имеет право до 26 марта обратиться в госреестр с заявлением о включении в список избирателей не по месту регистрации, а в любом населенном пункте Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации