Клуб читателей
ГОРДОН
 

Без Крыма и половины Донбасса. ЦИК утвердил перечень округов, где не будут проводиться выборы президента

Выборы президента Украины пройдут на всей территории Украины и в зарубежном избирательном округе, исключение составили территория Автономной Республики Крым и 14 округов на территории Донецкой и Луганской областей, сообщили в Центризбиркоме.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
ЦИК утвердил перечень округов, где голосование не будет организовано
ЦИК утвердил перечень округов, где голосование не будет организовано
Фото: Центральна виборча комісія - Central Election Commission of Ukraine / Facebook

Центральная избирательная комиссия 12 февраля утвердила перечень территориальных избирательных округов, на которых не будут проводить выборы президента Украины, сообщает пресс-служба ЦИК в Facebook.

"Комиссия приняла к сведению, что на очередных выборах президента Украины 31 марта 2019 года голосование граждан Украины не организуется и не проводится на территории АР Крым и города Севастополя, на территории районов, городов, поселков и сел, частей их территорий, определенных указом президента Украины от 7 февраля 2019 года, временно оккупированных в Донецкой и Луганской областях, в отношении которых комиссией получены выводы Донецкой и Луганской областных государственных администраций о невозможности организации подготовки и проведения... выборов", – говорится в сообщении.



По словам члена ЦИК Михаила Вербенского, выборы президента не будут проводить на всей территории оккупированного Крымского полуострова, в 12 из 21 избирательного округа Донецкой области, а также в шести из 11 округов Луганской области. Об этом пишет "Укринформ".

В ЦИК отметили, что в целом в Украине создали 200 избирательных округов, включая зарубежный. Создано 29 848 избирательных участков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации