Клуб читателей
ГОРДОН
 

54,1% украинцев поддерживают первые действия Зеленского в должности президента – опрос

33,9% респондентов, опрошенных центром "Социальный мониторинг" и Украинским институтом социальных исследований имени Александра Яременко возлагают большие надежды, что президент Украины Владимир Зеленский изменит ситуацию в стране к лучшему.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский вступил в должность президента 20 мая
Зеленский вступил в должность президента 20 мая
Фото: EPA

Более половины респондентов поддерживают первые действия президента Украины Владимира Зеленского после вступления в должность. Об этом свидетельствуют данные опроса центра "Социальный мониторинг" и Украинского института социальных исследований имени Александра Яременко, опубликованные 20 июня.

54,1% опрошенных поддерживают первые действия Зеленского, 7,5% не поддерживают, 34,8% заявили, что пока нечего оценивать, 3,8% отказались отвечать или заявили, что им ничего не известно о действиях президента.

33,9% респондентов заявили, что возлагают большие надежды на то, что Зеленский изменит ситуацию в стране к лучшему, 32,7% сказали, что у них есть определенные надежды, у 16% есть "слабая надежда", у 14,6% нет особых надежд, 2,6% затруднились с ответом.

По мнению опрошенных, самыми большими помехами для нового президента могу стать противодействие старых политиков (37,2%), нехватка опыта (21,4%), зависимость от олигархов (12,2%), "плохое, непрофессиональное, беспринципное" окружение (8,4%), отсутствие команды (6,8%).

Больше всего во время президентства Зеленского респонденты опасаются усиления роли олигархов (14%), установления непрофессиональной власти (12,4%), экономического кризиса и инфляции (12,1%), попадания в зависимость от РФ (8,1%), обострения ситуации на востоке Украины (7,6%).

Опрос проводился с 7 по 10 июня. Аудитория – население Украины в возрасте от 18 лет. Методом формализованного интервью был опрошен 2001 гражданин. Ошибка репрезентативности исследования – 2,3%.

Зеленский официально вступил в должность президента Украины 20 мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации