Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зеленский рассказал, что встречался с Ахметовым

Президент Украины Владимир Зеленский пообещал рассказать о подробностях встречи с бизнесменом Ринатом Ахметовым позже.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский: Наши крупные бизнесмены стали богатыми именно здесь, в Украине, поэтому сейчас, мне кажется, надо все эти деньги возвращать и вкладывать в Украину
Зеленский: Наши крупные бизнесмены стали богатыми именно здесь, в Украине, поэтому сейчас, мне кажется, надо все эти деньги возвращать и вкладывать в Украину
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал 19 июня, что встречался с украинским бизнесменом Ринатом Ахметовым. Видео встречи Зеленского  с журналистами в здании Администрации Президента опубликовала "Украинская правда".

"Да, с Ахметовым встречался. Была встреча", – заявил президент.

Он пообещал рассказать подробности разговора 20 июня на встрече с представителями украинского бизнеса.

"Именно завтра, потому что будет встреча с бизнесом украинским, и я хочу отчитаться, о чем мы говорили и на чем настаивали. Это много вещей. Это не политические вещи, никаких договоренностей. Вы знаете, что мы отменяем "Роттердам плюс", все об этом знают, и это будет. И будет демонополизация, и господин Ахметов об этом слышал. ДТЭК я имею в виду. И все в целом это понимают. Но есть другая сторона – важно сейчас вкладывать деньги в Украину. Эти люди, наши крупные бизнесмены, они стали богатыми именно здесь, в Украине, поэтому сейчас, мне кажется, надо все эти деньги возвращать и вкладывать в Украину", – сказал президент.

Ахметов является самым богатым гражданином Украины по итогам 2018 года по версии журнала Forbes. Состояние бизнесмена издание оценило в $6 млрд и разместило на 272-м месте в мире.

Он – владелец группы компаний СКМ ("Систем Кэпитал Менеджмент"). Группа владеет контрольными пакетами акций более 100 предприятий в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой сферах, медиабизнесе, розничной торговле и сфере недвижимости. Ахметов также является президентом и владельцем футбольного клуба "Шахтер".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации