$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +4 Киев

Коломойский о президентских выборах: В душе все олигархи поддерживали Зеленского

Коломойский о президентских выборах: В душе все олигархи поддерживали Зеленского Коломойский: Публично многие поддерживали Зеленского
Фото: pravda.com.ua

По словам бизнесмена Игоря Коломойского, еще в 2016 году украинский бизнесмен Ринат Ахметов предсказал, что шоумен Владимир Зеленский станет президентом Украины.

Украинские олигархи поддерживали шоумена Владимира Зеленского на президентских выборах, заявил в интервью проекту "Украинской правды" "Чітко інтерв'ю", расшифровка которого опубликована 27 мая, бизнесмен Игорь Коломойский. 

Отвечая на вопрос, кого поддерживали олигархи на президентских выборах в Украине, Коломойский сказал: "В душе все – Зеленского. А публично тоже многие Зеленского, но уже в зависимости…"

На вопрос, поддерживал ли Зеленского бизнесмен Ринат Ахметов, Коломойский ответил: "Да".

"Материально он не поддерживал, естественно, и публично он ничего не сказал. Но учитывая, что он стал больше появляться на ТРК ["Украина"] – да. Все начали поддерживать, но чуть позже, чуть раньше… Кстати, Ахметов сказал мне о том, что Зеленский будет президентом, еще в 2016 году. После первого выпуска "Слуги народа". В 2016 году! Не в 2017-м, не в 2018-м. Я еще от Зеленского не слышал, что он собирается идти", – добавил Коломойский.

В 2012 году студия "Квартал 95", художественным руководителем которой выступал президент Украины Владимир Зеленский, начала сотрудничать с каналом "1+1", совладельцем которого является Коломойский. В ноябре 2018 года бизнесмен заявлял, что он не влияет на деятельность Зеленского. В декабре 2018 года в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону Зеленский говорил, что Коломойский не имеет на него никакого влияния.

20 мая прошла инаугурация нового президента Украины Владимира Зеленского. 21 мая он объявил о роспуске Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля.