Клуб читателей
ГОРДОН
 

60% украинцев не поддерживают массовые протесты в стране – соцопрос

Только 9,2% опрошенных украинцев готовы участвовать в массовых акциях протеста в стране, 58,9% опрошенных украинцев назвали главной формой протеста участие в выборах. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного четырьма украинскими социологическими компаниями.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Нынешнюю акцию протеста под Верховной Радой в Киеве поддерживают 7,3% опрошенных украинцев
Нынешнюю акцию протеста под Верховной Радой в Киеве поддерживают 7,3% опрошенных украинцев
Фото: Наталия Двали / Gordonua.com

59,9% опрошенных украинцев не поддерживают проведение в Украине массовых протестов. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного Центром социальных и маркетинговых следований SOCIS, Киевским международным институтом социологии, Социологической группой "Рейтинг" и Центром Разумкова.

Поддерживают проведение нового Майдана 22,5% респондентов, при этом они не собираются принимать в нем участие. Только 9,2% готовы принять участие в массовых акциях. 8,5% респондентов затруднились ответить на этот вопрос.

Нынешнюю акцию протеста под Верховной Радой в Киеве поддерживают 7,3% опрошенных украинцев. Скорее ее поддерживают 13,9%, скорее не поддерживают – 19%, совсем не поддерживают протест под Радой 38,5% респондентов. Также 14,4% опрошенных ничего не знают о проведении этой акции, а 6,9% опрошенных затруднились ответить.

58,9% опрошенных украинцев назвали главной формой протеста участие в выборах, 10,2% готовы к участию в акциях протеста, а 2,9% респондентов в знак протеста готовы взять в руки оружие.

Опрос проводился с 28 октября по 14 ноября 2017 года. Методом личного интервью по месту проживания были опрошены 20 тысяч респондентов во всех областях Украины, кроме аннексированного Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Погрешность выборки составляет около 0,7%.

17 октября у здания Верховной Рады несколько политических партий и общественных движений начали всеукраинскую акцию в поддержку масштабной политической реформы. Требования протестующих – отменить депутатскую неприкосновенность, создать антикоррупционный суд и внести изменения в избирательное законодательство.

Участники акции разбили палаточный городок на проезжей части улицы Грушевского и выразили намерение оставаться там до выполнения их требований.

20 октября президент Украины Петр Порошенко заявил, что реальный план организаторов акции протеста – это дестабилизация ситуации в Украине. 24 октября генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что участники митинга под руководством лидера "Руху нових сил" Михаила Саакашвили готовят государственный переворот в Украине и финансируются из-за границы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 ноября, 2017 23.08
18 ноября, 2017 23.48  
18 ноября, 2017 20.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации