$41.46 €45.34
menu closed
menu open
weather +30 Киев
languages

Антон Геращенко: Позывной у Яценюка в Чечне был Американский ковбой G

Антон Геращенко: Позывной у Яценюка в Чечне был Американский ковбой Антон Геращенко: Как сейчас помню, что как только был призыв ехать в Чечню, Яценюк откликнулся на него и поехал воевать
Фото: Антон Геращенко / Facebook
В Чечне Арсений Яценюк убил несметное количество невинных российских граждан, заявил нардеп от "Народного фронта", бывший советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, добавив, что, распространяя подобные слухи, Следком России пиарит украинского премьер-министра.

Депутат Верховной Рады от "Народного фронта" Антон Геращенко считает, что на премьер-министра Украины Арсения Яценюка дали показания украинцы, которые воевали в 1994-м году и давно отбывают наказания в российских тюрьмах. Об этом он заявил в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Как сейчас помню, как только был призыв ехать в Чечню, Яценюк откликнулся на него и поехал воевать. Позывной у него там был характерный – Американский ковбой. Сколько этот романтик прерий убил невинных российских граждан, доподлинно неизвестно, но точно их было несметное количество", – "вспоминает" Геращенко.

По мнению экс-советника главы МВД, показания на Яценюка могли быть даны под давлением. "Судя по тому, что я сейчас читаю, на Яценюка дали показания украинские ребята, которые воевали в 94 году, и которые уже давно томятся в российских тюрьмах. Возможно они это заявили в обмен на освобождение или смягчение незаконного приговора. Но в 37-м году у нас половина страны были японскими шпионами, а другая – немецкими. Человека можно заставить рассказать все, что угодно", – резюмировал Геращенко.

Нардеп считает, что такими "данными" РФ намеревалась напугать украинцев. "Следственный комитет пиарит Арсения Петровича и степень идиотизма настолько велика в России, но зачем было из Надежды Савченко делать народного героя Украины? Они думали, что они тем самым испугают Украину. Изучать душевно больных людей – занятие неблагодарное. Я не могу прогнозировать действия сумасшедших", – подчеркнул парламентарий. 

В интервью "Российской газете" Бастрыкин сказал, что, по данным следствия, в составе украинской националистической организации УНА-УНСО Яценюк участвовал как минимум в двух вооруженных столкновениях на территории Чечни в 1994 и 1995 годах. Кроме того, он якобы принимал участие "в пытках и расстрелах пленных военнослужащих российской армии" в Грозном в 1995 году.

Пресс-секретарь Яценюка Ольга Лаппо посоветовала Бастрыкину провести психиатрическую экспертизу. Глава МВД Арсен Аваков пригласил Бастрыкина в Киев, встретить премьер-министра Арсения Яценюка и пройти лечение в поликлинике МВД.

Соцсети бурно отреагировали на заявление главы следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, опубликовав множество шуток и фотожаб с воинственным премьер-министром.