$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

Аваков: Убийства Калашникова и Бузины расследуют лучшие специалисты

Аваков: Убийства Калашникова и Бузины расследуют лучшие специалисты Аваков: Убийство основателя сайта "Обком" журналиста Сергея Сухобока раскрыто
Фото: EPA

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что расследование резонансных убийств, произошедших в последние дни, находится под его контролем.

Убийства экс-регионала Олега Калашникова и бывшего шеф-редактора газеты "Сегодня" Олеся Бузины расследуются лучшими специалистами. Об этом в ходе заседания комиссии по ЧС заявил глава МВД Арсен Аваков, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН" .

"Расследование резонансных убийств Бузины и Калашникова, которые произошли в последние дни, находится под моим контролем. Убийства расследуются лучшими специалистами криминального розыска", – сказал Аваков.

Он выразил уверенность, что это будет "беспристрастное и квалифицированное" расследование.

"О ходе расследования этих двух резонансных убийств я не хотел бы сейчас вдаваться в подробности, но как только будет возможно – мы дадим эту информацию публично", – добавил глава МВД.

Он также сообщил, что убийство основателя сайта "Обком" журналиста Сергея Сухобока раскрыто, и все материалы по этому делу направлены в суд.

Что означают обыски у чиновников, отвечающих за люстрацию?

15 апреля в Киеве был  застрелен  экс-нардеп от Партии регионов Олег Калашников. По словам советника главы МВД Антона Геращенко, покойный очень много знал  о том, кто и как финансировал Антимайдан, а народный депутат Борислав Береза  сообщил , что Калашников собирался дать показания правоохранительным органам.

Олеся Бузину  застрелили  16 апреля в Киеве у подъезда собственного дома на улице Дегтяревской во дворе дома номер 58.  В милиции сообщили, что убийство совершили неизвестные из проезжающей мимо машины. Журналист получил четыре огнестрельных ранения, одно из которых в голову. Министр внутренних дел Арсен Аваков  заявил , что убийство журналиста Олеся Бузины расследуется лучшими специалистами уголовного розыска.

В ночь на 13 апреля  был убит  журналист, один из соучредителей интернет-издания "Обком" Сергей Сухобок. По данным милиции, он был убит в ходе бытового конфликта с соседями. Подозреваемых в нанесении Сухобоку травм, не совместимых с жизнью,  задержали  по месту проживания.