$40.44 €43.53
menu closed
menu open
weather +17 Киев

Автоперевозки между Украиной и РФ прекращены, Геническ без газа, мировые биржи лихорадит. Главное за день G

Автоперевозки между Украиной и РФ прекращены, Геническ без газа, мировые биржи лихорадит. Главное за день Украинских перевозчиков призвали не планировать поездки в РФ
Фотоколлаж: gordonua.com
"ГОРДОН" представляет обзор главных новостей понедельника, 4 января.

1. Индию трясло

По крайней мере восемь человек погибли в результате землетрясения магнитудой 6,7 балла на северо-востоке Индии. Не менее ста человек – ранены.

2. Паника на биржах

Биржи в Китае закрылись до окончания рабочего дня из-за резкого падения индексов. Обвал стоимости акций произошел и в первый рабочий день года на Нью-Йоркской бирже.

3. Дело "бриллиантовых прокуроров" ушло в суд

Генпрокуратура передала в суд обвинительный акт относительно экс-заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца и экс-заместителя руководителя главного следственного управления ГПУ Владимира Шапакина, они же – "бриллиантовые прокуроры".

4. Умер шеф ГРУ

Начальник Главного управления российской разведки Игорь Сергун скоропостижно скончался.

5. Окончательный разрыв

Саудовская Аравия прекратила торговые отношения с Ираном и запретила своим подданным посещать эту страну. Бахрейн разорвал с Тегераном дипломатические связи. Шииты продолжают протесты против казни Эр-Риядом проповедника аль-Нимра.

6. Безвизовый режим под угрозой

Из-за внесения в госбюджет пункта об отсрочке на год электронного декларирования активов, необходимого для отмены виз с ЕС, разгорелся скандал. Минюст обещает отменить скандальную норму.

7. Украинские грузовики не пускают в РФ

Грузовые автоперевозки между Украиной и Россией полностью остановлены. Украинское правительство обвинило РФ в игнорировании норм ВТО.

8. Геническ без газа

Из-за резкого падения давления в Геническе на Херсонщине отключено газоснабжение. Город отапливается электричеством. В Кремле утверждают, что мэр Геническа просил Путина о помощи.

9. Без Бенитеса, но с Зиданом

Мадридский "Реал" уволил главного тренера Рафу Бенитеса. Вместо него команду возглавил легендарный Зинедин Зидан.