$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +28 Киев
languages

Барский: Запретить сериалы? Но бесконечно смотреть новости с фронта тоже нереально G

Барский: Запретить сериалы? Но бесконечно смотреть новости с фронта тоже нереально Барский: В российских сериалах менты пьют водку и ловят бандитов точно так же, как и наши
Фото: 5slov.com
Снимать украинские сериалы сейчас не получится – денег не хватает даже на армию, считает народный артист Украины, режиссер, участник комик-труппы "Маски".

Запрещать российские сериалы бессмысленно, потому что взамен все равно нечего показывать, сказал в комментарии "ГОРДОН" народный артист Украины Борис Барский.

"О каких сериалах идет речь? У нас по телевидению одни ментовские сериалы, там бандиты и менты. Менты пьют водку и ловят бандитов. Чем эти сериалы кому-то мешают, я не знаю. Уверен, что точно такие же менты и наши, и точно так же ловят бандитов и пьют водку. В каких сериалах героический русский боец убивает нашего бойца? Что предполагают поставить вместо этих сериалов? Бесконечно смотреть новости с фронта тоже нереально", – сказал Барский.

По его мнению, украинские сериалы сейчас снимать не получиться, не хватит средств. "Сейчас денег нет даже на то, чтобы одеть-обуть нашу армию. Я уже не говорю о том, что есть многие нуждающиеся, о которых вообще забыли. К примеру, я знаком с инвалидами, которым из фонда инвалидов просто не поступают деньги. Есть фонды реабилитации детей с онкологией, которым никто тоже никогда не помогал, а сейчас тем более не помогают, потому что деньги нужны опять же на армию. О каких сериалах может идти речь..." – сказал актер.

Нужно ли запретить российские сериалы на украинском ТВ?

Командиры добровольческих батальонов обратились к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой "запретить сериалы, которые идеализируют российских силовиков.

Советник главы МВД Антон Геращенко считает, что посредством телевидения Россия навязывает Украине свою точку зрения.

Министерство культуры продолжит настаивать на законодательном запрете российских пропагандистских телесериалов и будет требовать этого уже от Верховной Рады нового созыва.