$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Березюк: "Самопоміч" не собирается выходить из коалиции

Березюк: "Самопоміч" не собирается выходить из коалиции Березюк заявил, что "Самопоміч" не намерена покидать коалицию
Фото: samopomich.ua
Нынешнее правительство выполнило свою задачу и "надо двигаться дальше", заявил глава фракции "Самопоміч" Олег Березюк.

Председатель фракции "Самопоміч" в Верховной Раде Олег Березюк заявил, что фракция не намерена выходить из коалиции, несмотря на отзыв министра аграрной политики и требование переформатировать правительство.

Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Мы пошли на этот политический, абсолютно конституционный шаг – заявление об отзыве нашего министра – для того, чтобы сели вместе, не выходя из коалиции, подчеркиваю (мы хотим и будем работать на развитие государства и считаем коалицию основным инструментом этого развития), переписать коалиционное соглашение в части ответственности и двигаться дальше в развитии государства", – заявил Березюк.

По его словам, "если коалиция и парламент понимают, что доверие людей зависит от их качественных и конкретных действий, то коалиция соберется быстрее, обсудит этот вопрос прозрачно и примет соответствующие решения".

По мнению Березюка, "это правительство выполнило свою задачу, надо двигаться дальше".

22 января "Самопоміч" заявила, что недовольна деятельностью украинского правительства и отозвала своего министра из Кабмина.

Министр аграрной политики Алексей Павленко занимает должность с декабря 2014 года.

Коалиция, которая была создана в ноябре 2014 года, состоит из фракций Блока Петра Порошенко, "Народного фронта", "Самопомочі" и "Батьківщини" (264 депутата). Кроме того, в нее входила Радикальная партия, однако 1 сентября 2015 года фракция вышла из коалиции.