$40.11 €43.49
menu closed
menu open
weather +15 Киев

Радикальная партия вышла из коалиции и заявила о переходе в оппозицию

Радикальная партия вышла из коалиции и заявила о переходе в оппозицию Ляшко перешел в оппозицию
Фото: zn.ua
Лидер Радикальной партии Олег Ляшко обвинил парламентскую коалицию в том, что во время голосования за законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в части децентрализации в первом чтении она объединилась с "Оппозиционным блоком", а также "представителями олигархических групп".

Фракция Радикальной партии выходит из парламентской коалиции и переходит в оппозицию к действующей власти.

Об этом журналистам заявил лидер политсилы Олег Ляшко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"От имени фракции Радикальной партии я сообщаю о нашем решении о выходе из коалиции", – заявил Ляшко.

По словам политика, его партия переходит в оппозицию к действующей власти, которая, по его убеждению, во время голосования за законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в части децентрализации в первом чтении объединилась с "Оппозиционным блоком", а также "представителями олигархических групп".

Накануне, 31 августа, Верховная Рада в первом чтении поддержала изменения в Конституцию в части децентрализации. "За" это решение проголосовали 265 депутатов. Радикальная партия протестовала против принятия данных изменений, называя это "предательством интересов Украины". Сразу после голосования под Радой начались столкновения противников конституционных изменений с правоохранителями.

Во время столкновения использовались дымовые шашки, булыжники, брусчатка и слезоточивый газ. Около 14.00 около Рады прозвучал взрыв. По данным Антона Геращенко, в сторону оцепления бросилибоевую гранату.

Утром под Радой митинговали граждане с символикой Радикальной партии, партий "Свобода" и УКРОП, которые выступали против принятия законопроекта по Конституции.

По последним данным милиции, в результате столкновений ранения получили около 100 силовиков, по состоянию на 14.00 1 сентября по Киеву – трое погибли. подозреваемый в применении боевой гранаты задержан. Арсен Аваков обвинил в произошедшем партию "Свобода".