ГОРДОН
 
 

Богомолец: Скончался третий пострадавший во время столкновений под Радой

Боец Нагвардии, который скончался в больнице, получил несовместимые с жизнью осколочные ранения головного мозга
Боец Нагвардии, который скончался в больнице, получил несовместимые с жизнью осколочные ранения головного мозга
Фото: EPA

По словам нардепа от Блока Петра Порошенко Ольги Богомолец, пострадавший 1995 года рождения получил несовместимые с жизнью осколочные ранения головного мозга.

Во вторник, 1 сентября, скончался третий пострадавший во время столкновений под Верховной Радой Украины в Киеве 31 августа. Об этом в Facebook сообщила депутат Верховной Рады от Блока Петра Порошенко, советник президента Ольга Богомолец.

По ее словам, он умер в Александровской больнице в Киеве.

"Парень из Херсонской области 1995 года рождения получил несовместимые с жизнью осколочные ранения головного мозга", – написала Богомолец.



На сайте Национальной гвардии Украины сообщается, что погибшим является нацгвардеец Александр Костина, он проходил срочную службу в воинской части 3027.

"Солдат получил тяжелые осколочные ранения в результате взрыва. У парня была открытая черепно-мозговая травма и проникающее ранение грудной клетки. Почти сутки юноша находился в коме в крайне тяжелом состоянии", – сказано в сообщении.

Костина стал третьим погибшим в результате столкновений бойцом Национальной гвардии Украины. Накануне скончался Игорь Дебрин 1990 года рождения из Херсонской области, а сегодня утром Дмитрий Сластиков 1994 года рождения из Желтых Вод.

31 августа Верховная Рада приняла законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в первом чтении, за который проголосовали 265 народных депутатов. После этого под ее стенами начались столкновения. Митингующие, которые  выступали против принятия законопроекта, хотели прорваться в здание парламента, правоохранители попытались их оттеснить. Во время столкновения использовались дымовые шашки, булыжники, брусчатка и слезоточивый газ. Около 14.00 около Рады прозвучал взрыв. По данным милиции, в сторону оцепления бросили боевую гранату.

После столкновений в больницах остается 141 пострадавший, 10 из которых – в тяжелом состоянии.

Подозреваемый в применении боевой гранаты был задержан еще во время столкновений. По данным министра внутренних дел Арсена Авакова, он назвался свободовцем, который воюет на Донбассе в составе батальона "Січ". В целом после стычек был задержан 31 участник акции протеста, под стражей остаются 18 человек.

Аваков обвинил в произошедшем под Радой партию "Свобода" и лично ее лидера Олега Тягнибока. Журналисты зафиксировали на камеры, как Тягнибок и еще один бывший депутат-свободовец, Юрий Сиротюк, применяли силу к правоохранителям под парламентом. В ответ "Свобода" возложила вину за столкновения на власть и потребовала отставки Авакова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации