$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

Генпрокуратура: Дело против Мосийчука открыто по пяти статьям Уголовного кодекса

Генпрокуратура: Дело против Мосийчука открыто по пяти статьям Уголовного кодекса Мосийчука подозревают в совершении преступлений, предусмотренных пятью статьями УК
Фото: depo.ua
Нардепа от Радикальной партии обвиняют в хулиганстве, получении неправомерной выгоды, давлении на суд и других правонарушениях.

Уголовное производство в отношении народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука открыто по пяти статьям Уголовного кодекса.

Об этом сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры.

В частности, нардеп подозревается в совершении преступлений, предусмотренных

• ч. 4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом);

• ч. 2, 3 ст. 296 (хулиганство);

• ч. 1, 2 ст. 350 (угрозы или насилие в отношении должностного лица или гражданина, который выполняет общественные обязанности);

• ч. 1 ст. 376 (вмешательство в деятельность судебных органов);

• ч. 1, 2 ст. 377 (угрозы или насилие в отношении судьи, народного заседателя или присяжного).

Сегодня, выступая в парламенте, генпрокурор Виктор Шокин заявил, что ГПУ расследует уголовное производство в отношении одного из нардепов. Парламентарий, по словам Шокина, подозревается в совершении тяжких и особо тяжких преступлений.

После этого Шокин продемонстрировал оперативное видео, на котором нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук, среди прочего, рассказывает своему собеседнику о "расценках" на депутатские запросы.

Сам Мосийчук считает обвинения местью генпрокурора Виктора Шокина и президента Петра Порошенко, а видео, предъявленное в качестве доказательства его вины, нардеп назвал смонтированным.

Депутата задержали вечером 17 сентября. В сопровождении сотрудников СБУ он покинул здание парламента.