$41.21 €44.70
menu closed
menu open
weather +24 Киев
languages

Главное следственное управление МВД вызвало на допрос лидеров партии "Свобода"

Главное следственное управление МВД вызвало на допрос лидеров партии "Свобода" Подозреваемых определили по фото- и видеосъемке
Фото: mvs.gov.ua
На допрос вызвали Олега Тягнибока, Юрия Сиротюка, Игоря Швайку, Игоря Криворучко и еще около 30 человек.

В связи с массовыми беспорядками в Киеве Главное следственное управление МВД вызывает на допрос около 30 человек, сообщает официальный сайт МВД Украины.

В этот список вошли лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок, члены партии Юрий Сиротюк, Сергей Бойко и Игорь Сабий, глава Харьковской областной организации ВО "Свобода" Игорь Швайка, глава "Социал-Национальной Ассамблеи" Игорь Криворучко и другие.

Их лица зафиксированы на фото- и видеосъемке вчерашних беспорядков.

31 августа Верховная Рада приняла законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в первом чтении, за который проголосовали 265 народных депутатов. После этого под ее стенами начались столкновения. По последним данным милиции, в результате столкновений ранения получили около 100 силовиков, по состоянию на 14.00 1 сентября по Киеву – трое погибли.

Подозреваемый в применении боевой гранаты был задержан еще во время столкновений. Им оказался боец батальона МВД "Січ" Игорь Гуменюк. Свою вину он не признает