$38.33 €41.59
menu closed
menu open
weather +2 Киев

Касьянов передаст США список российских тележурналистов, против которых нужно ввести санкции

Касьянов передаст США список российских тележурналистов, против которых нужно ввести санкции Михаил Касьянов собирается передать США санкционный список в этот четверг
Фото: EPA
Сопредседатель российской оппозиционной партии РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов заявил, что журналисты разжигают ненависть в России, из-за чего погиб оппозиционер Борис Немцов.

Сопредседатель российской оппозиционной партии РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов подготовил список журналистов российских телеканалов, против которых, по его мнению, нужно ввести американские санкции. Об этом он рассказал в комментарии РБК.

В четверг, 23 апреля, он собирается передать его американской стороне.

"В четверг я буду в Вашингтоне, мы будем обсуждать с Конгрессом США "список Немцова", – людей, которые, на наш взгляд, являются пропагандистами и через средства массовой информации разжигали ненависть в обществе. В частности, они разжигали ненависть к Борису Немцову, де-факто травили его и подстрекали к расправе над ним", – сказал политик.

В список вошли восемь руководителей и журналистов российских телеканалов: Владимир Соловьев, Дмитрий Киселев, Аркадий Мамонтов, Андрей Караулов, Константин Семин, Владимир Кулистиков, Олег Добродеев и Алексей Пушков (он также является депутатом Госдумы). Касьянов предложит  запретить им въезд в США и заморозить их активы в этой стране.

Что означают обыски у чиновников, отвечающих за люстрацию?

Он также сообщил, что позднее будет готов более широкий список журналистов, которые занимаются "пропагандой насилия и нетерпимости" в стране.

Соратник Касьянова, сопредседатель РПР-ПАРНАС Борис Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля в центре Москвы, недалеко от Кремля. По этому делу были задержаны пять человек, все они являются чеченцами. Среди фигурантов дела, в частности,бывший заместитель командира "Севера" Заур Дадаев.

По предварительным данным следствия, в Немцова стрелял Дадаев. По одной из версий, мотивом убийства Немцова "могли стать резкие высказывания политика по поводу ислама". На суде по избранию Дадаеву меры пресечения сообщалось, что он дал признательные показания, но в беседе с правозащитниками заявил, что сделал это под давлением.