ГОРДОН
 
 

СМИ: По данным экспертизы, в Немцова стрелял Дадаев

Заур Дадаев во время заседания суда
Заур Дадаев во время заседания суда
Скриншот сайта tvc.ru

Источник "Интерфакса" в правоохранительных органах сообщил, что на 100% можно будет утверждать, что убийцей Бориса Немцова является арестованный Заур Дадаев, лишь когда будет найдено орудие убийства.

Непосредственным исполнителем убийства российского оппозиционера Бориса Немцова, по данным экспертиз, был Заур Дадаев. Об этом в понедельник, 9 марта, в комментарии "Интерфаксу" сообщил источник в правоохранительных органах.

"Данные экспертиз, полученных правоохранительными органами, дают основания полагать, что человеком, который стрелял в Немцова, был Дадаев", – сказал источник.

При этом он уточнил, что на 100% это можно будет утверждать, когда будет найдено орудие убийства.

Собеседник агентства также сообщил, что Дадаев неохотно общается со следствием, но из его "скупых показаний" следует, что организатором преступления был он.

Поссорит ли Путина и Кадырова убийство Немцова и как это отразится на Украине?

По одной из версий, как отметил источник, мотивом убийства Немцова "могли стать резкие высказывания политика по поводу ислама".

"Вместе с тем, правоохранительные органы зафиксировали зарубежные контакты подозреваемых в убийстве Немцова, поэтому версия о зарубежном следе также активно прорабатывается", – подчеркнул источник.

Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля в центре Москвы. 7 марта стало известно о задержании первых двух подозреваемых в этом преступлении. Позже были задержаны еще три человека. Все они были арестованы 8 марта.

Накануне Дадаева, который ранее служил в чеченском батальоне "Север", Кадыров назвал героем и патриотом России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации