$38.20 €41.29
menu closed
menu open
weather +2 Киев

Кадыров об обвиняемом в убийстве Немцова Дадаеве: Я твердо убежден, что он искренне предан России

Кадыров об обвиняемом в убийстве Немцова Дадаеве: Я твердо убежден, что он искренне предан России Кадыров: Обвиняемый в убийстве Немцова Дадаев не мог сделать и шага против России
Фото: ЕРА
Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что знает двух возможных убийц оппозиционера Бориса Немцова как храбрых воинов и патриотов РФ.

Басманный суд Москвы по подозрению в причастности к убийству Бориса Немцова санкционировал арест Заура Дадаева, который является настоящим патриотом России. Об этом на своей странице в Instagram написал глава Чечни Рамзан Кадыров.

"Я знал Заура как настоящего патриота России. Он с первых же дней создания полка, входящего в состав 46-го ОБРОН ВВ МВД РФ, служил в нем. Имел звание лейтенанта. Занимал должность замкомандира батальона", – написал Кадыров.

По его словам, арестованный был одним из самых бесстрашных и мужественных военнослужащих полка и был награжден орденом Мужества, медалями "За отвагу", "За заслуги перед ЧР" и благодарственным письмом главы ЧР.

"Я твердо убежден, что он искренне предан России, был готов отдать за Родину жизнь. Мне непонятны истинные причины и мотивы увольнения Заура из рядов ВВ МВД России. Говорят, объяснял болезнью матери. СМИ передают, что Заур в суде подтвердил свою причастность к убийству Бориса Немцова. Все, кто знает Заура, утверждают, что он является глубоко верующим человеком, а также что он, как и все мусульмане, был потрясен действиями Шарли и комментариями в поддержку печатания карикатур", – продолжил президент Чечни.

По словам Кадырова, он поручил секретарю Совбеза ЧР Вахиту Усмаеву провести тщательное расследование обстоятельств увольнения Дадаева и его настроение перед уходом со службы.

"В любом случае, если суд подтвердит вину Дадаева, то, убив человека, он совершил тяжкое преступление. Но хочу снова отметить, что он не мог сделать и шага против России, ради которой многие годы рисковал собственной жизнью. Таким же храбрым воином был и Беслан Шаванов, погибший накануне при попытке задержания", – добавил он.

В воскресенье, 8 марта, Басманный суд рассматривал ходатайство об аресте пятерых подозреваемых в убийстве Немцова. Также суд предъявил обвинение первым двум задержанным по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова – Зауру Дадаеву и Анзору Губашеву.

Сообщалось, что Дадаев признал причастность к убийству Немцова.

По мнению блогера и активиста Павла Шехтмана, глава Чечни Рамзан Кадыров приказал своему заместителю Адаму Делимханову организовать убийство российского оппозиционного политика Бориса Немцова, пояснив, что оппозиционера "заказал" сам президент РФ Владимир Путин.