$41.21 €44.70
menu closed
menu open
weather +20 Киев
languages

Лещенко: В Администрации Президента заявили следователям, что Ульянченко нельзя трогать, поскольку она в "белой книге"

Лещенко: В Администрации Президента заявили следователям, что Ульянченко нельзя трогать, поскольку она в "белой книге" Лещенко: Маленькая следственная группа по Майдану занимается огромным массивом преступлений
Скриншот: SavikShusterStudio / Youtube
Народный депутат от БПП Сергей Лещенко заявил о том, что следственной группе по преступлениям времен Майдана не дали завершить следствие по бывшей главе Киевской областной государственной администрации Вере Ульянченко.

Маленькая следственная группа занимается огромным массивом преступлений времен Майдана и окружения экс-президента Виктора Януковича, но ей, к тому же, мешают из Администрации Президента, заявил народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко в эфире "Шустер LIVE".

"Они занимаются не только убийствами или похищением людей, или применением насилия, они занимаются также финансовыми преступлениями, санкционным списком Януковича и множеством других преступлений, которые связаны с прошлой властью. И этим занимаются буквально два десятка лиц", – отметил он.

При этом, по словам нардепа, следователям мешают вести расследование по ряду бывших чиновников.

"Например, схема Януковича по земле в охотничьем хозяйстве. Под Киевом у него была резиденция в Сухолучье, и они начали раскручивать тему и вышли на исполнителей. И оказалось, что там была задействована бывшая глава Киевской области Вера Ульянченко. И вот уже подходят к завершающему моменту, и в этот момент их начинают дергать из Администрации Президента, что Ульянченко нельзя трогать, поскольку она находится в "белой книге", и ее нельзя трогать", – заявил Лещенко.

В 20062009 года Ульянченко работала киевским губернатором, затем до 2010 года возглавляла Администрацию Президента.

14 сентября 2015 года Служба безопасности Украины объявила ее в розыск. Вечером этого же дня появилось фото экс-чиновницы в рабочем кабинете за чтением информации о своем розыске. 15 сентября информация о розыске Ульянченко, размещенная на сайте МВД Украины в разделе "лица, которые скрываются от органов прокуратуры", была снята в связи с изменением обстоятельств.

В июле Генеральная прокуратура предъявила Ульянченко обвинение в незаконной передаче охотничьих угодий в Сухолучье в Киевской области бывшему президенту Украины Виктору Януковичу.