$36.59 €38.32
menu closed
menu open
weather +19 Киев

МИД Украины подтвердило задержание Фирташа в Австрии

МИД Украины подтвердило задержание Фирташа в Австрии Фирташ был в розыске ФБР более года
Фото: companion.ua
Ранее в СМИ появилась информация, что украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа по подозрению в коррупции и организации преступной группировки задержало ФБР.

Как сообщил "Українській правді" спикер МЗС Украины Евгений Перебийнис, Фирташа поместили в одно из пенитенциарных заведений столицы Австрии.

"По сообщению нашего посольства в Вене мы можем утверждать, что действительно он был задержан по запросу ФБР. Сейчас Фирташ находится в пенитенциарном заведении в Вене", – заявил Перебийнис.

В ближайшее время украинские власти попробуют получить у австрийской стороны разрешение на встречу с задержанным бизнесменом.

"В настоящее время посольство выясняет детали и будет пытаться провести с ним встречу", – подчеркнул представитель дипломатического ведомства.

Ранее появилась информация, что украинского миллионера задержали 12 марта около 20:00 в Вене. Основанием для ареста стал ордер американского суда, выданный по запросу ФБР. Бизнесмена подозревают в коррупции и организации преступной группировки. В операции участвовали сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью. 

В австрийской полиции заявили, что это задержание не связывают с сегодняшней политической ситуацией в Украине. ФБР объявило Фирташа в розыск еще год назад. 

Дмитрий Фирташ – один из самых богатых людей в Украине, по версии "Forbes Украина" он занимает 14 место с состоянием в $673 млн.