$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Мохник: Задержанный по делу об убийстве Бузины Медведько был исключен из "Свободы"

Мохник: Задержанный по делу об убийстве Бузины Медведько был исключен из "Свободы" Андрей Мохник сообщил, что задержанный по делу об убийстве Олеся Бузины не является их однопартийцем
Фото: Іван Бодхідхарма Басараб / Facebook
По словам председателя киевской ячейки "Свободы" Андрея Мохника, задержанный по подозрению в убийстве журналиста Олеся Бузины Андрей Медведько в 2014 году был исключен из партии, а затем проходил службу в составе батальона "Киев-2".

Андрей Медведько, который в четверг, 18 июня, был задержан по подозрению в убийстве журналиста, бывшего шеф-редактора газеты "Сегодня" Олеся Бузины, в прошлому году был исключен из партии "Свобода". Об этом в комментарии "ВВС Україна" сообщил председатель киевской ячейки партии, бывший министр экологии Украины Андрей Мохник.

"Насколько я помню, потому что не я тогда возглавлял киевскую партийную организацию, его исключили в связи с тем, что он, по сути, прекратил партийную деятельность", – сказал Мохник.

По его информации, после этого Медведько проходил службу в составе батальона Министерства внутренних дел (МВД) Украины "Киев-2".

Заседание Верховной Рады 18 июня. Онлайн-репортаж

Бузину застрелили 16 апреля у подъезда собственного дома на улице Дегтяревской в Киеве.  В милиции сообщили, что убийство совершили неизвестные из проезжающей мимо машины. Журналист получил четыре огнестрельных ранения, одно из которых в голову.

18 июня министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о раскрытии убийства Бузины. Он сообщил о задержании троих человек, имена двоих известны – это Андрей Медведько и Денис Полищук. По данным издания LB.ua, они участвовали в антитеррористической операции на Донбассе.

Ранее Медведько был руководителем Печерской районной организации "Свободы" в Киеве. В 2014 году от этой партии он баллотировался в Киевсовет по 35-му мажоритарному округу.