$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +30 Киев
languages

На сайте президента идет сбор подписей за создание Приазовской области

На сайте президента идет сбор подписей за создание Приазовской области Петиция о создании Приазовской области с центром в Мариуполе появилась на сайте президента
Фото: 0629.com.ua
Создать Приазовскую область на территории Мариуполя и близлежащих районов просят президента в электронной петиции. За 89 дней до окончания сбора подписей под петицией подписалось всего около 340 человек. 

К президенту Украины Петру Порошенко  с просьбой создать на территории Мариуполя и нескольких районов Донецкой области новую, Приазовскую область обратились инициаторы сбора подписей. Электронная петиция "Создание Приазовской области" размещена на сайте президента. 

"Учитывая высокое экономическое, политическое, культурное и социальное значение Приазовья, его значительный промышленный и с/х потенциал, а также исторические особенности создания и становления края, а также не принадлежности к Донецкому угольному бассейну с точки зрения экономико-географического районирования, просим вас организовать на территории Мариуполя, а также Первомайского, Новоазовского, Волновахского, Тельмановского, Володарского и Старобешевского районов Донецкой области плебисцит по вопросу создания Приазовской области в составе единой Украины", – говорится в тексте петиции.

До конца сбора подписей осталось 89 дней. На данный момент под петицией подписался 341 человек. 

Дпя рассмотрения обращения президентом Украины организаторам необходимо собрать не менее 25 тысяч подписей, говорится на сайте президента. Обращение должно быть рассмотрено "безотлагательно". Для этого создается специальная рабочая группа, при необходимости к ее работе привлекаются эксперты. Затем официальный ответ главы государства будет размещаться на сайте Администрации Президента.

Петиция о свободном владении оружием в Украине первой набрала 25 тысяч подписей на сайте Администрации Президента. По состоянию на утро пятницы, 4 сентября, за петицию, которая предлагает "законодательно утвердить право граждан Украины на защиту", свои голоса отдали 25 012 человек.