$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +29 Киев
languages

Олланд: Поставка "Мистралей" России состоится в случае соблюдения договоренностей по Украине

Олланд: Поставка "Мистралей" России состоится в случае соблюдения договоренностей по Украине Франсуа Олланд не исключает возможность поставки "Мистралей" России
Фото: EPA
Санкции были необходимы, и они отразятся также на экономическом росте Европы, поэтому в урегулировании ситуации на востоке Украины заинтересованы все стороны, считает президент Франции Франсуа Олланд.

Франция готова выполнить сделку по поставке России вертолетоносцев "Мистраль" только в случае соблюдения договоренностей по Украине: прекращение огня и успешное политическое решение конфликта. Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд, пишет "Эхо Москвы".

Олланд отметил, что санкции были необходимы, несмотря на то, что они отразятся также на экономическом росте Европы. В связи с этим в урегулировании ситуации на востоке Украины заинтересованы все стороны, добавил президент Франции.

Война во время "мира" на Донбассе. 18 сентября. Онлайн-репортаж

Из-за конфликта в Украине НАТО должен перекупить вертолетоносцы "Мистраль", которые построены Францией по заказу России, заявил ранее министр Военно-морских сил США Рэй Мабус.

Франция отказалась поставлять России первый "Мистраль" из-за агрессии РФ в Украине. Несмотря на перспективу прекращения огня, сложившиеся обстоятельства не позволяют Франции произвести доставку первого вертолетоносца, заявили во французском правительстве.

По контракту первый корабль должен был прибыть в Россию в октябре. 20 августа президент Франции Франсуа Олланд заявил, что в случае усиления напряженности вокруг Украины Франция может пересмотреть свою позицию относительно продажи авианосцев "Мистраль" России.