Клуб читателей
ГОРДОН
 

Путин: Санкции Запада – нарушение принципов Всемирной торговой организации

Ограничения со стороны Запада нарушают принцип справедливой и свободной конкуренции, уверен президент России Владимир Путин.

Путин заявил, что Россия принимает исключительно "защитные меры"
Путин заявил, что Россия принимает исключительно "защитные меры"
Фото: ЕРА

Санкции по отношению к Российской Федерации являются нарушением принципов Всемирной торговой организации (ВТО). 

Об этом во время заседания Госсовета РФ заявил президент России Владимир Путин, сообщает пресс-служба Кремля.

"Введенные против нашей страны ограничения – это ни что иное, как отказ от базовых принципов ВТО некоторыми нашими партнерами. Нарушается принцип равенства условий доступа всех стран и участников экономической деятельности к рынкам товаров и услуг, игнорируются режим наибольшего благоприятствования в торговле и принцип справедливой и свободной конкуренции", – сказал Путин.

Глава РФ отметил, что в ответ на санкции Россия ввела лишь "защитные меры".

"Это именно защитные меры, и они вызваны отнюдь не стремлением кого-то наказать из наших партнеров, как-то повлиять на их решение. Бог им судья, это их решение. Но мы прежде всего при принятии ответных защитных мер думаем о своих интересах, о задачах развития, о защите своих товаропроизводителей и своих рынков от недобросовестной конкуренции", – заявил политик.

Война во время "мира" на Донбассе. 18 сентября. Онлайн-репортаж

Японское правительство объявит о дополнительных ограничениях в отношении России в пятницу, 19 сентября. Накануне агрессию Москвы осудило правительство Косово.

16 сентября Канада заявила о введении дополнительных санкций против России в связи с агрессией Кремля в Украине.

Американские сенаторы Роберт Менендес и Боб Коркер внесли в Сенат проект закона о новых ограничениях в отношении российской стороны. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации