$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +25 Киев

Песков сообщил, что Эрдоган все-таки звонил Путину

Песков сообщил, что Эрдоган все-таки звонил Путину Эрдоган пытался звонить Путину, но ответа не получил
Фото: EPA
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил, что президенту РФ Владимиру Путину докладывали о звонке лидера Турции Реджепа Тайипа Эрдогана после сбитого Су-24.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пытался связаться с президентом РФ Владимиром Путиным после того, как турецкие военно-воздушные силы сбили Су-24. Эту информацию подтвердил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, пишет РБК.

По словам Пескова, звонок состоялся через семь–восемь часов после того, как Су-24 упал на сирийско-турецкой границе.

Пресс-секретарь президента РФ подтвердил, что Путин получил доклад об этом звонке.

Накануне вечером Эрдоган заявил, что пытался поговорить с Путиным по телефону, однако ему никто не ответил. Позже министр иностранных дел России Сергей Лавров, отвечая на вопрос журналистов, была ли попытка со стороны Эрдогана связаться с Путиным, ответил, что ее не было.

Российский бомбардировщик Су-24 24 ноября был сбит турецким истребителем на границе Сирии и Турции. В результате погибли пилот Су-24 и морской пехотинец, который участвовал в спасательной операции на месте крушения самолета.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что его страна была обязана отреагировать на нарушение ее границы. Президент РФ Владимир Путин, в свою очередь, назвал нападение на российский бомбардировщик "ударом пособников террористов в спину".

В российском МИД подчеркнул, что отношения между двумя странами изменились, но воевать с Турцией РФ не собирается.