$38.48 €41.72
menu closed
menu open
weather +4 Киев

Порошенко: К концу недели будет сформирована конституционная комиссия

Порошенко: К концу недели будет сформирована конституционная комиссия Порошенко рассказал о перспективах конституционной реформы в Украине
Фото: ЕРА
Президент Украины Петр Порошенко призвал глав фракций подавать кандидатов в комиссию, которая займется разработкой конституционной реформы.

До конца текущей недели будет сформирована конституционная комиссия для подготовки изменений в основной закон Украины.

Об этом в ходе заседания Национального совета реформ заявил президент Украины Петр Порошенко, сообщает "Интерфакс-Украина"

Порошенко призвал глав фракций подавать кандидатов в комиссию, которые вместе с профильными комитетами быстро наработают проект изменений в Конституцию.

"Они (изменения в Конституцию. – "ГОРДОН") не будут касаться отказа от снятия неприкосновенности с депутатов и судей, этого не будет. Но конституционные изменения по децентрализации мы должны обсудить с представителями коалиции, найти общую точку зрения", – сказал Порошенко.

Глава государства также заявил, что во вторник, 3 февраля, встретится с главой Европейской комиссии "За демократию через право" (Венецианской комиссии."ГОРДОН") Джанни Букиккио.

Ранее сообщалось, что в Верховной Раде Украины будет создана комиссия, которая совместно с конституционной комиссией Администрации Президента будет разрабатывать изменения к Основному закону.

Нужно ли ограничивать выезд из Украины военнообязанным?

3 июля Верховная Рада Украины внесла в повестку дня проект изменений в Конституцию президента Украины от Петра Порошенко. Таким образом, депутаты начали процесс реформирования Конституции. 

Венецианская комиссия в целом одобрила конституционную реформу Порошенко.

16 января Верховная Рада включила в повестку дня президентский законопроект о внесении изменений в Конституцию относительно отмены неприкосновенности депутатов и изменения процедуры задержания судей.