ГОРДОН
 
 

Порошенко: Значительная часть российской техники, которая вчера въехала в Украину, уничтожена

Петр Порошенко провел телефонный разговор с Дэвидом Кэмероном
Петр Порошенко провел телефонный разговор с Дэвидом Кэмероном
Фото: APU / Twitter

Во время телефонного разговора с британским премьером Дэвидом Кэмероном президент Украины Петр Порошенко подтвердил, что российская техника пересекла границу Украины, и рассказал, что ее часть была уничтожена артиллерией.

Значительная часть российской бронетехники, которая вечером 14 августа пересекла границу Украины, была уничтожена. Об этом сегодня во время телефонного разговора с британским премьером Дэвидом Кэмероном сказал президент Украины Петр Порошенко, сообщает пресс-служба главы государства.

"Собеседники скоординировали действия по реагированию на информацию о въезде на территорию Украины из России военной техники, что четко показали международные журналисты. Президент сообщил, что эта информация достоверна и подтверждена, поскольку значительная часть этой техники была уничтожена ночью украинской артиллерией", – сказано в сообщении.

Война на востоке Украины. 15 августа. Онлайн-репортаж

Пресс-служба Порошенко отмечает, что Кэмерон "заверил в своей твердой и последовательной поддержке Украины и действий президента".

Накануне журналисты двух британских газет, The Telegraph и The Guardian, которые сопровождали "гуманитарный конвой", сообщили, что видели, как на территорию Украины заехали более 20 российских БТРов и грузовиков. В штабе антитеррористической операции эту информацию подтвердили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации